Одной из приятных составляющих кемпингового отдыха является, конечно, возможность готовить еду на свежем воздухе. Даже незамысловатые блюда становятся вкуснее. Но без горелки о комфортном отдыхе и приготовлении пищи вряд ли можно говорить. Конечно, готовить можно и на костре, но это не всегда удобно: приходится заготавливать дрова, идет едкий дым…
Словом, горелка все же предпочтительнее.
Изготовители предлагают следующие кемпинговые горелки:
Эти модели могут подойти для готовки еды в условиях кемпинга. Осталось разобраться, в пользу какого варианта сделать выбор.
Чтобы выбрать кемпинговую горелку, нужно обратить внимание на ряд нюансов. Однако главными будут следующие:
Какой бы модели горелки предпочтение ни отдали, рекомендуется также обратить внимание на такие параметры:
Главным достоинством таких моделей горелок является компактность и небольшая масса. Их можно поместить и в рюкзак, и в багажник автомобиля. Эти горелки универсальны. Их можно брать с собой и для кемпингового отдыха, и в туристические походы.
Если же говорить о недостатках устройства, то это также компактность. Ведь из-за этого такая горелка не сможет развивать большую мощность, нужно следить за тем, чтобы горелка не опрокинулась. Не всегда можно точно регулировать пламя.
Плита для кемпинга представляет собой практически кухонную плиту в миниатюре. Здесь имеется все, что только может потребоваться для готовки любых блюд на свежем воздухе.
Основание плиты достаточно большое и прочное, что удобно и более безопасно. На такую плиту можно поставить объемную посуду. Наличие широкого рассекателя обеспечит быстрый и плавный нагрев. Кроме того, для таких плит подойдет обычная посуда с кухни, не нужно приобретать отдельную, походную.
В большинстве случаев, кемпинговые плиты дают возможность точно регулировать пламя. Так что ни с приготовлением, ни с разогреванием блюд проблем не возникнет.
Если плита имеет устройства для гриля и шашлыка – то отдыхающие получают устройство с более обширными возможностями. Такие модели можно вполне использовать и в качестве обычной плиты, и для готовки шашлыков и грилей, тушения мяса и т.д.
А вот использовать в условиях кемпинга туристические горелки, работающие от жидкого топлива, вряд ли целесообразно. Конечно, они компактны и отличаются экономичностью. Однако их целевая аудитория – туристы-экстремалы и альпинисты. Для реализации кулинарных изысков такие горелки не подходят. Кроме того, перед запуском их требуется подготовить и прогреть, постоянно чистить. Да и запах бензина отнюдь не способствует атмосфере расслабления на природе.
Исходя из рекомендаций, можно подобрать кемпинговую горелку, которая в полной мере оправдает все возложенные на нее ожидания.
Рекомендации по выбору пола для зимней палатки от экспертов
Читать далееКак выбрать и купить аксессуары для лодок ПВХ: советы и отзывы
Читать далееКак правильно подобрать и купить весла для надувной лодки
Читать далееКак купить самонадувной коврик, зачем он нужен и в чем его особенности
Читать далее