Возраст не преграда

Возраст не преграда

Возраст не преграда

Мы привыкли к тому, что карьера спортсменов заканчивается довольно рано, особенно если это касается такого опасного и экстремального вида спорта, как альпинизм. Однако не все желают поступать по правилам и продолжают заниматься любимым видом спорта и в преклонном возрасте, что не может не отразиться на физической форме и здоровье человека – в лучшую сторону, конечно же.

Знаменитый альпинист из Испании Карлос Сория решил, что отмечать день рождения в кругу друзей и близких для него слишком скучно. Свой юбилей спортсмен отметил подъемом на третью по высоте вершину мира, которая находится в Гималаях. Таким образом, Карлос стал самым возрастным альпинистом, который покорил такую высоту.

Однако подъем не вызвал у спортсмена никаких затруднений ввиду отличной физической подготовки. Стоит также отметить, что это его двенадцатый подъем на высоту свыше восьми тысяч метров.

Подъем он совершал не в одиночку, а в составе экспедиции. Также была организована постоянная связь с базой, по которой Карлос сообщал о своем самочувствии. Команда совершала подъем в течение 13,5 часов.