Весеннее ралли – теперь только летом

Весеннее ралли – теперь только летом

Весеннее ралли – теперь только летом

«Весеннее ралли – 2014», проведение которого было запланировано в Уфе на 19 апреля, пройдет только в июне. Причиной тому послужили неблагоприятные погодные условия, а именно сильные паводки.

Мероприятие проводится в данном регионе достаточно давно, с целью привлечь внимание к активному туризму. Организацией 33-го Открытого фестиваля по водному туризму занимается комитет по физической культуре и спорту администрации города Уфы, МОО «Федерация спортивного туризма» Уфы совместно с Федерацией водного туризма ТСС РБ. 

Маршрут состязания проходит по реке Белой и имеет протяженность 18 километров, старт находится на пристани монумента Дружбы, а финиш – на «Поляне здоровья», расположенной вблизи спорткомплекса «Биатлон». В соревнованиях участвуют обычно более 300 спортсменов-туристов, которые мастерски управляют байдарками, катамаранами, каяками, рафтами, плотами и другими видами плавсредств. Обязательным требованием к участникам является год рождения (не позже 2000), наличие справки об участии в походах 1-й категории сложности и умение плавать.

Команды-победители по окончании мероприятия награждаются памятными призами и дипломами в соответствии с занятой позицией.