Россия будет развивать антарктический туризм

Россия будет развивать антарктический туризм

Россия будет развивать антарктический туризм

Антарктида… Холодная и пустынная… Но и она привлекает к себе внимание множества туристов. Возможно, именно этим Антарктида и манит к себе – тем, что она такая далекая и необитаемая. Но, так или иначе, многие туристы стремятся попасть туда – проложить свою тропу и оставить свой след в этом безлюдном царстве снегов и льдов, а возможно, познакомиться поближе с животным миром Антарктиды. В общем, кто бы мог подумать, что этот континент станет туристической зоной? Между тем, туристические компании многих стран организовывают поездки в Антарктиду. Россия решила не отставать, ввиду чего не так давно советник президента РФ по вопросам климата и его изменений Александр Бердицкий заявил, что России требуется развивать антарктический туризм.

Он отметил, что в России присутствует интерес к этому направлению, но ни один туроператор нашей страны не занимается организацией туров в Антарктиду и не состоит в Международной ассоциации туроператоров Антарктиды. А если вспомнить исторические факты открытия континента – ведь первооткрывателем был именно мореплаватель из России!

Так или иначе, «спрос рождает предложение». Спрос на путешествия в далекую Антарктиду существует. Осталось предложение – за нашими туроператорами!