По Якутии на велосипеде

По Якутии на велосипеде

По Якутии на велосипеде

Интернет-портал globalsib.com сообщает, что путешественники из четырех стран прокатятся, в буквальном смысле слова, по Якутии. Направление простое: с юга на север. Путешественники проедут 3,5 тыс. километров по Якутии зимой на велосипедах. Необычная поездка состоится в рамках международного проекта «Дорогами памяти. Велоэкспедиция Саха (Якутия) 2014». Сам проект будет проходить в Томске, дата проведения назначена на 7 декабря.

Как отмечается, велопутешествие носит «миссионерский» и «политкорректный» характер. Организаторы посвятили его жертвам советских репрессий. В туре примут участие путешественники-велосипедисты из четырех стран: России, Украины, Белоруссии и Польши. Их ждет увлекательный маршрут: велосипедисты пересекут Якутию по всем зимникам (зимние дороги) с обязательным посещением «полюса холода» Оймякона. В рамках проекта участники повезут икону Новомученников Российских.

Кроме того, в рамках путешествия участники будут снимать фильм и делать фото для выставок, встречаться с молодежью, рассказывая о временах ГУЛАГа и о его жертвах. Будет выпущен журнал «Дорога памяти».

Начало велопутешествия назначено на 1 февраля 2014 года. Организатор - томское областное историко-просветительское общество «Мемориал» и благотворительный фонд «Мыс Горн».