Первый снегоходный маршрут «Север» соединит крупнейшие города Урала

Первый снегоходный маршрут «Север» соединит крупнейшие города Урала

Первый снегоходный маршрут «Север» соединит крупнейшие города Урала

На недавно прошедшей конференции, посвященной программам развития снегоходного туризма, был представлен проект «Север», предполагающий создание обустроенной снегоходной трассы, которая соединит между собой крупнейшие города региона – Екатеринбург и Салехард. Предположительно маршрут трассы пройдет по территории Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского АО. На протяжении всего пути запланирована организация оборудованных мест для отдыха и заправок.

Одной из главных задач станет обеспечение безопасности маршрута для тех, кто решит воспользоваться этой прекрасной возможностью посетить достопримечательности региона, такие как гора Манарага, мистический перевал Дятлова, Конжаковский камень, знаменитое плато Маньпупунер и другие ландшафтные объекты Урала.

Во время презентации программы специалисты отметили, что подобный вид активного отдыха в последнее время стал популярным не только у профессионалов, но и у любителей. Авторы идеи рассчитывают на то, что реализация снегоходного проекта «Север» поможет простимулировать интерес отдыхающих к этому зимнему виду отдыха, а также позволит экономике региона организовать дополнительные рабочие места и привлечь инвестиции, необходимые для развития туристической инфраструктуры Урала. В настоящий момент уральскими профессионалами проложен первый этап маршрута протяженностью 700 километров.