Непал бьется за туристов

Непал бьется за туристов

Непал бьется за туристов

Непал раньше никогда не жаловался на недостаток туристов, однако ввиду забастовок горных гидов власти серьезно обеспокоены и стараются предпринимать больше мер по привлечению гостей в страну. Забастовки происходят по причине слишком малых выплат государством семьям погибших альпинистов, которые работали проводниками на горе Эверест.

Среди мер по привлечению туристов самой масштабной было открытие к посещению еще 104 вершин, которые теперь, как и Эверест, станут достопримечательностями Непала. На данный момент для экспедиций доступно 414 горных вершин из 1300, а такой богатый выбор не может оставить равнодушным даже самого опытного скалолаза. 

Также к открытию туристического сезона была снижена стоимость подъема на вершины для одиночных альпинистов. Теперь эта сумма равна всего 100 долларам, что значительно ниже, чем в предыдущие годы.

Помимо этого, обещано продлить время действия пропусков уехавших альпинистов, чтобы они могли вернуться в следующем сезоне и не оплачивать пропуск во второй раз.

Все эти меры должны привлечь дополнительные потоки туристов и отвлечь внимание от волнений, происходящих на данный момент в Непале.