Любовь к горам не отнять

Любовь к горам не отнять

Любовь к горам не отнять

Многие считают, что жизнь слепых людей скучна и однообразна, однако необязательно должно быть так на самом деле. Брюс Стоби смог разбить стереотип и превратить свою жизнь из серых будней в увлекательное яркое путешествие.

Из его рассказов о детстве становится ясно, что горы всегда привлекали мальчика, однако один несчастный случай изменил все. Попав в аварию на автобусе, маленький Брюс практически мгновенно потерял зрение. Потеря зрения стала причиной того, что он практически утратил интерес к скалолазанию – ведь в горах его привлекал именно завораживающий вид, который открывался перед ним. Однако еще тогда он дал себе обещание, что выполнит самые важные для себя задачи – получение образования в колледже, участие в марафоне и покорение горной вершины.

Итак, когда колледж и марафон были уже позади, осталась самая важная в его жизни цель – подъем на гору. Спустя долгое время после аварии Брюс понял, что готов рискнуть. С помощью товарища он придумал нехитрую систему, благодаря которой слепой человек смог совершить восхождение. Одной рукой он держался за веревку, которая была привязана за идущего впереди друга, а второй рукой опирался на трость. Сзади шел третий, страхующий человек.

Теперь, вместо красивых видов, Брюс получает радость как результат преодоления себя.