Экотуризм в Доминикане

Экотуризм в Доминикане

Экотуризм в Доминикане

Доминикана – это не только пляжный отдых, но и место для активного экотуризма, полного потрясающих видов и впечатлений.

Одно из наиболее популярных развлечений у экотуристов – это трекинги и прогулки по горной местности, где особенно привлекают живописные пейзажи и горные вершины высотой до 3000 метров над уровнем моря.

Один из наиболее частых и востребованных маршрутов – это «Тропа сновидений», которая проходит через заповедник Падре-Мигель-Фуэрте в провинции Бараона. Всех туристов здесь восхищают великолепная флора и фауна сосновых рощ. Для тех, кто хочет совершить длительную многодневную прогулку, есть комфортный туристический центр.

Еще один маршрут – это река Яке-дель-Норте, которая протекает по территории провинции Харабакоа и отличается необыкновенными пейзажами, а также частой сменой долин и глубоких впадин и пропастей. Многие туристы занимаются здесь рафтингом.

Частый объект посещений – водопад Эль-Лимон. Здесь туристам предлагаются многочисленные спуски и осмотр великолепного водопада со смотровых площадок. А для кемпинга и экоэкскурсий в Доминикане имеется река Коматильо, которая окружена высокими скалами.