Большое приключение для маленьких путешественников

Большое приключение для маленьких путешественников

Большое приключение для маленьких путешественников

Как известно, современные люди проводят в Интернете гораздо больше времени, чем на природе. Согласно последним исследованиям школьники не мыслят свою жизнь без гаджетов, однако при этом подавляющее их большинство ни разу в жизни не лазали по деревьям. Поэтому проект «Большое приключение» предлагает детям провести лето в специальном лагере, где они смогут пережить самые настоящие приключения в реальности.

Идея проекта принадлежит любителям экстремальных путешествий Дмитрию и Матвею Шпаро, которые обобщили многолетний опыт в своей новой книге «Жизнь за пределами Интернета». Авторы щедро делятся своим опытом, так как считают, что он поможет вырастить наших детей более сильными, умными и инициативными, чем под влиянием Интернета.

Первый лагерь, в котором они организовывали детский отдых с приключениями, появился в Карелии еще в 2000 году. Теперь к нему добавились еще два: в подмосковной Рузе и в Крыму, где для искателей приключений есть не только море, но и горы, овеянные легендами. Уже тысячи юных путешественников получили незабываемые впечатления в этих лагерях, а самые старшие и подготовленные даже дрейфовали на льдинах в окрестностях Северного полюса.